Адаптированность
Особенности проведения панчакармы в центре Аюрведа Бхаван

Традиционно панчакарма была придумана в индийской культуре и как любая национальная процедура заточена под людей, проживающих на этой территории. Поэтомы наши доктора проводят все процедуры в адаптированной форме . Интенсивность курса и частота процедур подобрана так, чтобы максимально мягко воздействовать на организм и при этом не терять очистительного и лечебного эффекта.

Несмотря на это первые дни панчакармы у многих вызывают плохое самочувствие, это связано с тем, что из организма начинают выводиться токсины и в этот период человеку нужен максимальный покой и правильное питание.
При наличии проблем со здоровьем рекомендуется пройти дистанционную консультацию с главным врачом клиники.

Ингредиенты

В состав масел включены только безопасные для здоровья ингредиенты.

Длительность

Рекомендуемая длительность программы - 10 дней. Это минимальный срок для проведения всех необходимых процедур. Но при желании программа может быть увеличена до 14 или 21 дня.


Распорядок дня

Чтобы получить ощутимые результаты от процедур, необходимо придерживаться всех рекомендаций доктора. Панчакарма – это нагрузка на организм. Поэтому мы рекомендуем соблюдать установленный распорядок дня и питания. День в нашем оздоровительном центре состоит из утренних или вечерних процедур и легких щадящих занятий йогой. В остальное время гости могут открывать для себя достопримечательности Ришикеша и окрестностей в удобном для себя темпе.

Основные процедуры

Полный список процедур достаточно велик и насчитывает более 50 различных практик.
Часть из них назначается индивидуально, после диагностики с врачом.

Абхъянга
Массаж маслом.

Абхъянга означает массаж маслом. Массаж проводят два специалиста, работающие синхронно, находясь по обе стороны от пациента. Особенно внимательно проводится процедура падапхъянга или массаж ног.

Нетравасти
Процедура для глаз.

Нетравасти – аюрведическая процедура для глаз. Теплое масло с травами заливается в «колодец» из теста, который лепится и устанавливается вокруг глаз пациента. Нетравасти улучшает зрение и общее самочувствие, благотворно влияет на состояние кожи.

Широдара
Массаж «третьего глаза»

Широдара – глубоко расслабляющий массаж головы, когда тонкая струя теплого масла с травами течет на середину лба. Процедура помогает восстановить душевное равновесие, избавляет от головных болей, бессонницы, переутомления. Широдара улучшает память, зрение, состояние кожи, нормализует артериальное давление.

Басти
Аюрведическая клизма

Басти – аюрведическая клизма, при которой лекарственные отвары вводятся через прямую кишку. Басти одновременно и эффективно избавляет от шлаков, выводя их наружу, и является еще одним каналом введения полезных веществ в организм.

Патра Потли
Массаж шариками

является одним из видов Сведаны. Все тело обильно покрывается теплым лечебным маслом. Подверженные расстройству части тела массируют масляно-травяными шариками.

Сведана
Терапия травяным паром

Сведана обычно проводится после масляного массажа тела (абхьянга). Процедура заключается в распаривании тела с помощью пара из отвара целебных трав, которые подбираются индивидуально для каждого пациента. Интенсивное потоотделение помогает избавиться от шлаков через поры на коже.

Абъянга
Нетра Тарпан
Широдара
Басти
Патра Потли
Сведана
Отзывы

Здесь вы можете ознакомиться с отзывами наших гостей
или оставить свои замечания и пожелания о пребывании в нашем центре.

Читать все отзывы
Дмитрий Воробьев
Москва, Россия
Здесь я был в третий раз. Всё супер!  Хотя и появились отличия. Был другой доктор, персонал поменялся наполовину. Но все процедуры такие же качественные, персонал заботливый, уютно. Из нового понравился массаж мешочками с травами. Отдельное большое спасибо за организацию путешествия по гималайским храмам. Вот еще. Лекция про аюрведу была очень интересна, хоть и на английском с переводчиком ;((. Но это мелочи! Всем так держать!!! Уже начал ждать следующей поездки!
Елена Иванова
Москва
Я приезжаю сюда каждые шесть-семь месяцев в течение уже трёх лет. Будучи совершенно уставшей от работы я здесь нахожу всё, что мне не хватает в Москве: это и лечебные процедуры и совершенно другую энергетику...
Jean Claude Evan
This is the best place of all that I have visited in my life. Inspiring Panchakarma treatments fill me with strength for great things at home! I'm sure there has to visit everyone. You will experience the incredible joy and zvhotite spend here all your life...
Хотите узнать больше?

Если у вас остались вопросы или вы хотите получить консультацию,
оставьте заявку и мы свяжемся с вами.

Связаться